Skip to form

City of Orem

pwolfley@orem.org

56 N. State St., Orem, UT, 84057, US

Form Section 1

TRIBUNAL DE JUSTICIA DE LA CIUDAD DE OREM, CONDADO DE UTAH, UTAH

AVISO DE AUMENTO - NO ASEGURANZA , NO PRUEBA DE ASEGURANZA (Notification of Enhancement - Insurance)

Elementos (Elements)

 

No Aseguranza: 41-12a -302: Cualquier dueño de un vehículo de motor de la cual se le requiere tener aseguranza quien opera su vehículo o permite que sea operado en una  carretera de este estado sin aseguranza es culpable de un delito menor clase B.  Cualquiera otra persona quien opera un vehículo de motor en la carretera de Utah con el conocimiento que el dueño no tiene aseguranza en vigencia por el vehículo de motor es culpable de un delito menor de clase B,  al menos que esa persona tenga aseguranza para un vehículo de motor matriculado en Utah o su equivalencia que cubre la operación, por parte de la persona, de tal vehículo de motor.

     Notar: 41-12a-301(5): No se le requiere al dueño u operador tener aseguranza para lo siguiente: (a) vehículos de

     uso fuera de la carretera matriculadas apropiadamente cuando operados en calles designadas-legales o en  forma

    designada legal; (b) implementos  de uso fuera de la carretera para la  agricultura operada en forma designada legal;

     ( c ) bicicletas eléctricas, motonetas, y aparatos móviles-motorizados-personales ( como definido bajo Sección 41-6a-102 ).

No Prueba de Aseguranza: 41-12a-303.2(2)(a)(i):  Una persona operando un vehículo de motor deberá: (A)  tener en   la posesión inmediata de la persona prueba de aseguranza del dueño u operador por el vehículo de motor que está operando; y (B) mostrarlo al pedirlo el agente del orden público. 41-12a-303.2(5):  Una violación de esta sección es un delito menor clase B.

    Notar: 41-12a-303.2(2)(a)(ii) : Una persona queda exento de los requisitos de Subsección (2)(a)(i) si la persona está

     operando: (A) Un vehículo de motor que es alquilado por o pertenece al gobierno; o (B) un vehículo de motor que

     es alquilado por o pertenece a un patrón, y lo está manejando con permiso de el patrón.

     Notar: 41-12a-303.2(3) : Es una defensa de fondo a un cargo bajo esta sección si la persona tenía aseguranza como

     dueño u operador en vigencia por el vehículo que la persona estaba operando en el momento de arresto o de recibir

      la citación.

Aumentos/Penas (Enhancement/Penalties)

 

41-12a-302(1):  Para una condena de No Aseguranza o No Prueba de Aseguranza,  la multa no será menos de:

(a) $410 por un primer delito; y (b) $1.000 por un segundo y subsecuente delito dentro de tres años de una condena previa o decomiso de fianza.

41-12a-604 : Para una condena de No Aseguranza o No Prueba de Aseguranza, la licencia para operar del acusado será suspendida por el Departamento de Seguridad Pública.

Sentencia Mínima / Máxima

Delito Menor Clase B :   0 días  hasta 6 meses de cárcel; Cantidades mencionadas arriba hasta  $1.000 de multas recargos, más el interés.

La División de Licencias de Conducir de Utah también puede requerir para el desempeño seguro SR22. Este es un estado requisito que no se puede renunciar por el tribunal. Dirija todas las preguntas con respecto a este requisito de la División de Licencia de Conductor de Utah en el 801-965-4437.

Entiendo el aviso del aumento anterior como explicado aquí y como me es explicado oralmente.  

Date Picker
Date Picker
Sign Here